« le dimanche 27 février 2011. | トップページ | le mercredi 2 mars 2011. »

2011.02.28

le lundi 28 février 2011.

cloverこんばんは。
 
2月も
終わってしまいました。
ね。
 
ここ最近は
『お、ねだんいじょうchickchick』の仕事から解放されていましたが
代わりに
『自治体』相手のお仕事に魘されていました。
 
bien sûr 継続中。
 
plus 恐怖の年度末。
 
よりこみゅ。
です。
 
頑張punchれ!あたち!!
Courage!!
 
 

先週末ですが
Nadineによる
macrobiotiquerestaurant
お料理教室。
245544425和出汁のスープ。

習いました。
昆布と干ししいたけの
お出汁を使って
切り干し大根と
大根おろし。
お水でソテーした
タマネギも入っています。
 
優しいスープで
なんだか
「ほ。」っとします。
 
朝とかに
採るのがいいみたい。
 
もやしのにんじんのナムルと
コーヒーのガトーは
Nadine作。
  
 

カラダの中からキレイshineに・・・の精神は
理解は出来るんだけど
やはりココロのどこかで
「おぃちぃモンを、スキなモンを、喰びたい。
たとえそれがカラダに悪くても
少しくらいならいいじゃん。」って実は思っている。
 
だって
おぃちぃモンを喰びるのは
あたちにとって
何よりのストレス解消bomb方だもん。
 
だから
安売りの「やきそば弁当」
買っちゃうんです。
マヨネーズ、いっぱいかけて
喰びたいんだもん。
 
ごめんね、Nadineセンセ・・・。
 
マクロビも大事だけど
何事もほどほどに・・・ってことで。
「おぃちぃ!」って思って喰びるのが
なにより
ココロとカラダにいいはず。
って
ゆうことで。ね。
 

 
  
 
chick
 
 

|
|

« le dimanche 27 février 2011. | トップページ | le mercredi 2 mars 2011. »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« le dimanche 27 février 2011. | トップページ | le mercredi 2 mars 2011. »